Glossário de Elementos de Construtor

Última atualização: Feb 16, 2019 07:59AM UTC
Elementos básico: Recursos comumente usados em um site.

Título: Cabeçalho geral de uma seção de conteúdo.

Texto: Conteúdo escrito que costuma ser colocado abaixo de um Título. Pode incluir, por exemplo, sentenças inteiras, parágrafos ou listas numeradas de texto.

Imagem: Exibe fotografias, ilustrações ou outros itens visuais.

Galeria: Coletânea de imagens dispostas em grade.

Apresentaçāo de Slides: Coletânea de imagens na qual uma imagem é exibida por vez antes de ocorrer a transição para a seguinte.

Mapa: Representação de uma área geográfica com uma localização específica (tais como um endereço comercial) em destaque.

Formulário de contato: Conjunto de campos usados para coletar solicitações e informações dos visitantes do site; as respostas são enviadas diretamente para o endereço de e-mail da sua escolha.

Formulário de Newsletter: Ferramenta usada para coletar o e-mail de visitantes interessados em receber o boletim informativo da empresa ou outras correspondências eletrônicas da sua marca.

Botāo: Objeto que, quando clicado por um visitante do site, realiza uma ação ou conduz o visitante para outra página.

Incorporar cóndigo: Adiciona funções avançadas personalizadas a um site utilizando linguagens como HTML e/ou CSS.

Estructura: Ferramentas que permitem a reorganização do layout de uma página.

Seção: Bloco de espaço do site no qual outros elementos podem ser inseridos.

Divisôria: Linhas horizontais decorativas usadas para separar o conteúdo de uma página.

Espaçador: Blocos de espaço vazio usados para formatação geral.

Mídia: Recursos para se comunicar com os visitantes através do uso de ferramentas que vão além do texto e das imagens estáticas.

Vídeo HD: Insere um vídeo de alta qualidade a partir de um arquivo no seu computador.

Áudio: Insere uma gravação de som ou um clipe de áudio.

Documento scribo: Insere um documento para leitura no site.

YouTube: Insere um vídeo do YouTube.

Flash: Executa um programa em Adobe Flash.

Archivo: Insere um arquivo e permite que ele seja baixado pelos visitantes.

Comércio Electrônico: Componentes para a exibição de uma loja online.

Productos: Exibe uma coleção ou várias coleções de itens disponíveis para venda.

Categorias: Exibe diversas categorias para facilitar a navegação até os produtos desejados.

Produto: Item individual disponível para venda.

Mais: Recursos variados para aumentar a funcionalidade do site.

Caixa: Ferramenta que permite aos visitantes inserir uma palavra-chave e localizar o termo dentro do site.

Bloco de Citaçāo: Texto de citação para avaliações dos clientes e declarações em destaque.

Íconos de redes sociais: Ícones com logo das redes sociais que levam os visitantes do site às páginas da empresa nas redes sociais.

Formulário de Confirmaçāo: Ferramenta usada para coletar as respostas dos visitantes do site a um convite (e enviá-las diretamente para um e-mail da sua escolha).

Pesquisa: Ferramenta usada para coletar feedback dos visitantes do site (e enviá-lo diretamente para um e-mail da sua escolha).

Leitor de Notícias (Feeds): Lista de artigos de notícias atuais de sites de notícias compatíveis.